设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
1 2 3 4
 
联系我们
 
 
 
四川外国语大学出国培训部
 
电话: 023-65382699 张老师  
            023-65385282 杨老师 唐老师
地址: 重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号
            四川外国语大学国际大厦
 
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

                              2017年平安留学行前培训总结推进会顺利举行

 

      2017年11月21日,教育部国际合作与交流司主办,教育部留学服务中心承办的主题为“学习贯彻党的十九大精神,2017年平安留学行前培训总结推进会”在京顺利举行。  

      会上,教育部国际司副司长方军表示,中国的出国留学事业成就突出,留学规模稳居世界第一,留学人员贡献巨大,行前培训和平安留学工作事关人才培养,事关民生大事,意义重大。教育部将在总结工作经验、加强调查研究的基础上,加强组织建设,加大投入力度,使这项工作进一步惠及全社会,对公派留学人员做到全覆盖,同时更加普遍惠及自费留学人员及留学人员家长。在谈到下一步工作计划时,方军提出,一是做好一个网站,做到国别、安全信息、典型案例全涵盖,通过与国外使领馆协作,提供更有针对性有实效性的服务;二是增加“平安留学”培训点,加大投入力度,更多覆盖自费留学生及留学人员家长;三是建立一支专业化的留学人员安全培训队伍,每个培训中心有3-5位专家;四是广开宣传渠道,更多利用科技手段特别是移动互联网,通过电视、报刊做留学安全公益性广告。五是做好调研工作,使工作更有针对性,指导性。

      教育部留学服务中心副主任徐培祥在会议报告中说,“平安留学”行前培训是具有使命感具有责任感的工作、体现党和国家对留学人才的关怀。今后将根据国际司指导意见,在财务司经费支持下,采用现场面对面培训与线上自助培训模式,采取内外联动方式,加快网站和专家信息库建设,加强社会传播力度,在完成对国家公派留学人员全覆盖基础上,更广泛覆盖自费留学人员及其家长。

       我部将认真贯彻教育部国际司关于提升对留学人员服务意识的要求,及时向学员传达及解读相关派出资讯。

友情链接:
中华人民共和国教育部直属出国人员培训部  四川外国语大学外语培训中心                                                           版权所有@四川外语大学 渝ICP备05001033
地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学国际大厦  联系电话:023-66015353  技术支持:索邦中国