设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
1 2 3 4
 
联系我们
 
 
 
四川外国语大学出国培训部
 
电话: 023-65382699 张老师  
            023-65385282 杨老师 唐老师
地址: 重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号
            四川外国语大学国际大厦
 
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

世界如此之大  让我们一起出发!

 

      7月,一个热情飞舞的季节!

      我部再次迎来二十余所高等院校及科研单位的二百多位教学骨干及科研人员,参加本期国家公派出国留学高级英语培训。四川外国语大学副校长李小川教授、我部杨晓东书记等领导及部分教师代表出席本次培训开班典礼。

      四川外国语大学李小川副校长致欢迎辞,他说,在“地球村”这日新月异的变革背景下,努力提升国家的国际竞争力无疑是我们面临的最重要使命。培养和打造一批具有国际化意识和胸怀、国际一流的知识结构和能力,能在全球竞争中把握机遇和争取主动的高层次人才更是一个国家可持续发展的王牌动力。基于此,近年来国家对公派留学人员的选派力度不断加大,从2015年的计划选派25000人增加到2017年计划选派的32500名公派访学研修人员。越来越多的优秀教师及科研人员已经和即将走出国门,在国际学术研究的舞台上展露中国学者的风采。

      我部教授代表刘华副教授、Mickel老师用英文阐述语言学习的重要性,表示将用心与学员一起,分享语言学习的奥妙。重庆邮电大学周伟松自告奋勇用英语发言,开启了本期学员英语学习之旅的序幕。陈睿副书记向学员通报了学员管理制度,欢迎大家加入我们的学习友好型社区。张勇副院长提出的一个问题,让学员们陷入沉思,“莎士比亚作为史上最杰出的作家,一生大约使用过31534个单词, 自创1700个英文单词。不知道在各位的词库里, 有多少个英文单词,您是可以信手拈来,运用自如的?”

    让我们一起记住莎士比亚名剧《暴风雨》中的经典台词:Be not feared, the isle is full of noises, sounds and sweet airs, that give delight and hurt not. 不要怕。这岛上充满了各种声音和美妙的乐曲,让人愉悦 !  

      让我们一起聆听自己讲外语的声音,让这音符感动我们的内心。世界如此之大,让我们一起出发!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接:
中华人民共和国教育部直属出国人员培训部  四川外国语大学外语培训中心                                                           版权所有@四川外语大学 渝ICP备05001033
地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学国际大厦  联系电话:023-66015353  技术支持:索邦中国