设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |
1 2 3 4
 
联系我们
 
 
 
四川外国语大学出国培训部
 
电话: 023-65382699 张老师  
            023-65385282 杨老师 唐老师
地址: 重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号
            四川外国语大学国际大厦
 
当前位置: 首页 >> 歌乐记忆 >> 正文

 

                     五班,那些老师的那些经典

                                                             三峡大学   邹耀斌  (2016春天)    

     

(按英文昵称首字母顺序: David Hua LD Robin Sandy Timmid)

   

David: I feel a little tired.

   

只要和David稍有接触,都容易感觉他更像是邻家男孩:羞涩但彬彬有礼。David讲课应该是很费心费力的,以至于他不时会蹦出上面的话。他的PPT是很精致和理性的,特别是当他讲到欧洲演化史时,可以看出他着实下了一番功夫。

   

Hua: hehehehehe...

   

Hua的笑,自然,持续时间长,穿透力也强,再配上不停在空中翻飞的兰花指,一个字:妙。如此,你应该知晓,阅读课为什么每次都那么热闹。Hua的修养和克制不输于她的容颜,而前面二者让我们拜服,后者让以后的学员继续欣赏。

   

LD: Let me check your homework. Dictation. Good, good, very good.

   

王国维曾经感叹:哲学上之说,大多可爱者不可信,可信者不可爱。这个观点推广到一般事物大致也错不了。LD的讲学,似乎在可爱与可信之间达到一种平衡。其可信者,在于'天然去雕饰'般的讲学态度,该checkcheck,该dictationdictation,不加掩饰;其可爱者,在于'清水出芙蓉'般的讲学方法,言简意赅,形神兼具。加之芙蓉带雨般的笑话,春初消困,夏末去乏。(深秋寒冬呢?想必会有点冷)

   

Robin: Hi, Good moring. How are you

   

每次上课,Robin都会面带笑容和大家大声打招呼。大家一般都大声笑着回复:Fine, thank you. 然后就是Robin的脱口秀。Robin的声音是极为震撼的,震的你不开口都难。Robin也是很真诚的,这点在她用眼睛直视你的时候一览无遗:蓝色的眼睛里,没有年过40的城府与沧桑,有得只是对你大声讲英语的期待。

   

Sandy: 我原本姓秦的,不知怎么少了两个点儿,变成奉啦。

   

Sandy的这个笑话真是相当别致,满满的东方智慧,满满的爱,足以化解初次见面的所有不安与紧张,大家都开口笑了。口开了,心也开了,口语还会很难吗?

   

优乐美是一个很温馨的广告,感觉是专门提前为Sandy拍的:你就是我们的优乐美啊。Sandy的优雅给大家带来了欢乐而美丽的回忆。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接:
中华人民共和国教育部直属出国人员培训部  四川外国语大学外语培训中心                                                           版权所有@四川外语大学 渝ICP备05001033
地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学国际大厦  联系电话:023-66015353  技术支持:索邦中国